domenica 12 ottobre 2014

Latina-Bologna 1-2: le pagelle rossoblù [2014/15]

Latina Calcio Vs. Bologna F.C. 1909
Ecco le pagelle della partita tra Bologna e Latina, disputata domenica 12/10/2014 allo stadio Domenico Francioni e valida per l'ottava giornata del campionato di serie B 2014/2015.

Coppola 7-: capitano per una giornata, onora la fascia parando a Crimi un rigore fischiato per un ingenuo fallo di Abero su Angelo. In occasione della rete del Latina respinge male un tiro di Doudou, regalando a Sforzini il gol che poteva riaprire l'incontro.

Ceccarelli 6: buon primo tempo, fatica nella ripresa.

Oikonomou 7: un'altra rete di testa su calcio d'angolo, fotocopia di quella di Terni. Sicuro sui palloni alti, si sta consacrando come pedina inamovibile della retroguardia.

Ferrari 6,5: ottimo l'affiatamento col compagno di reparto, chiude con sicurezza ogni incursione avversaria.

Abero 4,5: regala un rigore al Latina stendendo Angelo in area quando era sufficiente accompagnarlo sul fondo. Pagato una fortuna da Zanzi, si sta dimostrando ampiamente inadeguato anche per la serie B.

Zuculini 6/7: buon primo tempo impreziosito dal gol dello 0-2 con un tiro di prima intenzione ad incrociare su assist di Laribi. Cala nel finale ed esce dal campo stremato.

Buchel 6: unico superstite del centrocampo titolare, prova sufficiente.

Bessa 6+: buona prova all'esordio dal primo minuto, tocca molti palloni con personalità.

Laribi 6,5: ottimo l'assist per la rete di Zuculini, cala vistosamente nella ripresa.

Acquafresca 5,5: cerca il dialogo con i compagni, ma il suo apporto in avanti è pressoché nullo.

Cacia 5/6: statico, non punge mai. Intelligente il suo velo per evitare il fuorigioco e liberare Laribi in occasione della rete del raddoppio. Nella ripresa manca il gol del possibile 1-3 sparando alto da buona posizione.

Troianiello 6: fa il suo ingresso al 69° al posto di Acquafresca e si dimostra più incisivo in copertura che in avanti. Nel finale si lancia in contropiede ma calcia alto il pallone che poteva regalare l'1-3.

Masina 6+: entra al 79° al posto di Bessa, dà il suo contributo nel finale spingendosi anche in avanti e causando il rosso a Sbaffo.

Scalini s.v.: entra all'89° al posto di Zuculini facendo il suo esordio in prima squadra.

Allenatore Lopez 6,5: in emergenza e costretto a schierare tre giocatori della primavera, strappa tre punti di platino sul campo di una squadra candidata ai playoff. Sono vittorie come questa che danno fiducia e cementano il gruppo. Unico appunto, la lentezza nei cambi: il Bologna nella ripresa era sulle gambe ed inserire forze fresche avrebbe forse evitato la rete subita e la conseguente sofferenza nel finale.

Arbitro Maresca 6: arbitraggio sufficiente, il rigore a favore del Latina pare netto.