domenica 7 novembre 2010

Bologna-Lecce 2-0: le pagelle

Bologna F.C. 1909
Ecco le pagelle della partita tra Bologna e Lecce, disputata il 6/11/2010 allo Stadio Renato Dall'Ara e valida per la decima giornata del campionato di serie A 2010/2011.

Viviano 6/7: nell'unica occasione in cui viene chiamato in causa sfodera un ottimo intervento su Munari. Quando serve lui c'è.

Garics 6: va a corrente alternata e si propone di rado in avanti.

Portanova 6: poco impegnato in difesa. Esce per un brutto colpo al naso, sanguinando copiosamente.

Britos 6+: serve a Di Vaio l'assist per la rete dell'1-0, spizzando di testa un traversone di Garics e tagliando fuori la difesa salentina.

Rubin 6: alterna buone giocate ad errori elementari.

Perez 5,5: la sua presenza è stata in dubbio fino all'ultimo, ma l'averlo recuperato in extremis non ha dato i frutti sperati.

Radovanovic 5/6: deve tirare fuori più personalità e cambiare passo se vuole risultare determinante.

Della Rocca 6/7: la sorpresa della giornata, tanta quantità e anche un po' di qualità, soprattutto nella ripresa.

Buscè 6+: si da un gran da fare per rendersi utile in fase offensiva e nello stesso tempo aiuta in copertura.

Di Vaio 7/8: un gol e un assist per l'intramontabile capitano, nel primo tempo relegato sulla sinistra e costretto a sprecare preziose energie in ripiegamenti difensivi. Appena viene messo nelle condizioni migliori, cioè al centro dell'attacco, mette la sua impronta sulla vittoria.

Meggiorini 5+: nel primo tempo si da molto da fare, andando anche vicino al gol dopo una manciata di minuti. Nella ripresa cala vistosamente.

Ramirez 6+: prende il posto di Perez al 61° e la partita prende un'altra piega. Non inventa niente di straordinario, ma il suo ingresso contribuisce a dare più imprevedibilità e brillantezza alla squadra.

Casarini 6: entra al posto dell'infortunato Radovanovic al 72° e svolge il suo compito con diligenza.

Gimenez 7: prende il posto di Meggiorini al 77° ed è bravo ad entrare subito in partita e a trovare il raddoppio sfruttando un'incertezza dell'estremo difensore avversario.

Allenatore Malesani 6: una media tra il 4 della prima ora di gioco e l'8 della seconda metà della ripresa, quando apporta appena in tempo i correttivi che gli consentono di portare a casa una vittoria fondamentale sia per la squadra che per la sua panchina.

Arbitro Orsato 6: qualche dubbio sulla rete del vantaggio, con Di Vaio che scatta al limite del fuorigioco. Ma visto che nel dubbio la direttiva è lasciar correre, si merita la sufficienza.