lunedì 1 maggio 2017

Moncada Agrigento-Fortitudo Kontatto Bologna 100-77 [gara 1 ottavi playoff A2 2016/17]

Logo Fortitudo Bologna
Al PalaMoncada, in un match valido per gara 1 degli ottavi di finale playoff del campionato di Serie A2 2016/17, la Fortitudo Kontatto Bologna è stata nettamente sconfitta dalla Moncada Agrigento col punteggio di 100-77.

Questi i parziali: 20-20; 48-48; 74-66.

Avvio ottimo dei biancoblù, ma Agrigento ricuce subito lo strappo e vola sul +6 (20-14). Knox e Legion, gravati di due falli, vengono richiamati in panchina da Boniciolli, ma la Effe ricuce e chiude il primo quarto in parità, 20-20.
Nel secondo quarto Agrigento prova a riallungare, ma la Effe si riporta avanti (29-31). Seconda metà di quarto caratterizzata da una fase di equilibrio tra le due squadre con un'entusiasmante botta e risposta dalla lunga distanza. Agrigento rivola sul +4 (46-42), ma nel finale la Effe impatta il punteggio con una tripla di Cinciarini, al suo nono punto. Ultimo attacco per i siciliani, ma Piazza continua a litigare col ferro. All'intervallo il punteggio è 48-48.
Nel terzo quarto la Effe torna avanti con una tripla di Mancinelli (54-55), ma Agrigento da 3 è micidiale e torna sul +5 (62-57). Knox raggiunge Candi e Montano a quota tre falli e Boniciolli lo richiama in panchina inserendo Gandini. Nel finale di quarto la Effe si smarrisce, Agrigento vola al massimo vantaggio sul +8 e nei secondi finali Legion non riesce ad arrivare al tiro. All'ultimo intervallo il punteggio è 74-66.
Nell'ultimo quarto una tripla spedisce subito i biancoblù a -11, Knox commette il quarto fallo e per i biancoblù si fa notte fonda. Agrigento chiude un parziale di 21-0 portandosi sul +24 (90-66). La Fortitudo trova il primo canestro del quarto dalla lunetta con Campogrande a 4 minuti dalla sirena, ma ormai è troppo tardi per sperare in una rimonta. Agrigento vola anche a +26 (96-70), ma ormai il pensiero è a gara 2. Risultato finale 100-77.

Un crollo inaspettato, una sconfitta senza appello che fa malissimo e che lascia pessime sensazioni per l'atteggiamento col quale la gara è stata affrontata. Ora occorre rialzarsi alla svelta, i playoff non aspettano nessuno.

Tabellini

Moncada Agrigento: Piazza 5, Tartaglia, Cuffaro, Bucci 12, Zugno 7, Bell-holter 8, Tartaglia, Chiarastella 6, De Laurentiis 13, Ferraro 8, Buford 21, Evangelisti 20.

Fortitudo Kontatto Bologna: Raucci, Ruzzier 9, Costanzelli, Gandini 10, Campogrande 2, Mancinelli 6, Cinciarini 13, Knox 11, Italiano 4, Candi 8, Montano 5, Legion 9.