martedì 23 maggio 2017

Fortitudo Bologna-Treviso 80-63, commento e video [gara 4 quarti playoff A2 2017]

Logo Fortitudo Bologna
Al PalaDozza, in un match valido per gara 4 dei quarti di finale playoff del campionato di Serie A2 2016/2017, la Fortitudo Kontatto Bologna ha sconfitto nettamente la De'Longhi Treviso col punteggio di 80-63, chiudendo la serie sul 3-1 e volando in semifinale dove ad attenderla ci sarà Trieste.

Questi i parziali: 15-13; 38-33; 60-49; 80-63.

Migliori realizzatori per la Effe Stefano Mancinelli e Justin Knox con 15 punti.

Treviso parte forte e vola sullo 0-4, e poi sul 2-7 dopo una tripla di Moretti che gela il Paladozza. Il gioco di Pillastrini punta come sempre a caricare di falli i biancoblù, ma nel momento più critico sale in cattedra il protagonista che non ti aspetti, Luca Gandini che realizza 8 punti e chiude un parziale di 8-1 che porta la Effe al massimo vantaggio, +7 (15-8). Treviso però ricuce subito lo strappo e risponde con un 5-0. Il primo quarto si chiude sul 15-13.
Nel secondo quarto un gioco da tre punti di capitan Mancinelli riporta la Effe a +4 (21-17). Treviso però reagisce e con un parziale di 0-7 si riporta subito avanti (21-24). Nel momento più difficile del quarto Mancinelli sale in cattedra e con sette punti in un minuto ridà ossigeno ai biancoblù (28-26). Entra in partita anche Candi che trova due ottimi canestri e porta la Effe a +5 (34-29). Nell'ultimo minuto Montano ha due occasioni per allungare, ma non trova il canestro. All'intervallo il punteggio è 38-33.

Nel terzo quarto la Effe parte fortissimo con Knox e vola addirittura sul +13 dopo una tripla di Italiano che fa esplodere il palazzo (49-36). Treviso non ci sta e si riporta a -7 con una bomba di Moretti (51-44), ma una clamorosa stoppata di Mancinelli su Perry spezza l'inerzia della formazione veneta e la successiva tripla di Luca Campogrande e un canestro di Knox ristabiliscono le distanze (58-46). Si arriva all'ultimo intervallo sul punteggio di 60-49.
Nell'ultimo quarto Campogrande trova il + 14, il nuovo massimo vantaggio, con un tiro dall'arco (65-51). Treviso con Moretti gravato di 4 falli in panchina non trova soluzioni offensive e i ragazzi di Boniciolli dilagano. Cinciarini con una bomba regala il +19 (72-53), vantaggio che arriva fino al +23 (80-57). Treviso non c'è più, nel finale c'è spazio anche per Costanzelli, ma ormai non c'è più partita. Risultato finale 80-63.

La Fortitudo si riscatta alla grande dopo la sconfitta interna in gara 3 e chiude la serie 3-1, eliminando dai playoff la vincitrice del girone est per il secondo anno consecutivo. Un applauso doveroso per tutti i ragazzi, autori di una prova maiuscola dopo uno scivolone che poteva minare le convinzioni del gruppo.
Ora in semifinale si incroceranno i guantoni con l'Alma Trieste, giunta terza in regular season, che ha eliminato Tortona, l'ultima sopravvissuta del girone ovest.
Sarà un'altra sfida caldissima, ma noi abbiamo dimostrato di potercela giocare con chiunque: rispetto per tutti, paura di nessuno.