domenica 23 novembre 2014

Rimadesio Desio-Fortitudo Eternedile Bologna 67-76 [Serie B 2014/15]

Logo Fortitudo Bologna
Al PalaDesio, in un match valido per la nona giornata del campionato di Serie B girone B, la Fortitudo Eternedile Bologna ha sconfitto la Aurora Rimadesio Desio col punteggio di 67-76.

Questi i parziali: 23-14; 42-36; 55-56.

Miglior realizzatore tra i biancoblù Montano con 19 punti.

In avvio la Effe prova a prendere il largo portandosi sul +5 (7-12) ma poi accusa un black out e subisce un parziale di 13-0, chiudendo il primo quarto sotto di ben nove lunghezze, 23-14.
Nel secondo quarto la Fortitudo fatica ancora molto a trovare la via del canestro e sprofonda sul -11, ma grazie ad una buona prova difensiva torna nella scia degli avversari e si porta sul -1 (32-31). Nel finale però Desio piazza un nuovo allungo con tre canestri consecutivi dalla lunga distanza che la riportano sul +7: il primo tempo si chiude sul 42-36.
Nella terza frazione Desio trova il massimo vantaggio e vola sul +12 (52-40), ma i ragazzi di coach Vandoni ricuciono lo strappo e con due triple di Sorrentino e Montano si riportano sul +1, 55-56.
Nell'ultimo quarto grande equilibrio tra le due squadre, con la Effe che a due minuti dalla sirena vola sul +6 con una tripla di Samoggia che vale il massimo vantaggio per i biancoblù (67-73). La Fortitudo con un'ottima difesa neutralizza due attacchi consecutivi di Desio e incrementa nel finale il vantaggio dalla lunetta. Punteggio finale 67-76.

Grande prova di carattere dei biancoblù, che dopo aver inseguito gli avversari per tre quarti di gara hanno saputo ribaltare una situazione molto difficile e portare a casa una vittoria fondamentale per la classifica e per il morale. Fondamentale nella ripresa l'ingresso di Iannilli, finalmente decisivo anche se in precarie condizioni fisiche.

Tabellini (fonte fortitudobologna.it):

Rimadesio Desio: Motta 13, Politi 9, Villa 3, Masieri 3, Bossola 10, Gatto, Parma ne, Esposito 6, Marinò 21, Gallazzi 2.

Fortitudo Eternedile Bologna: Candi, Valentini 6, Lamma 3, Grilli 5, Iannilli 7, Samoggia 16, Montano 19, Sorrentino 13, Mancin 3, Raucci 4.