domenica 30 novembre 2014

Fortitudo Eternedile Bologna-Pienne Basket Pordenone 87-81 [Serie B 2014/15]

Logo Fortitudo Bologna
Al PalaDozza, in un match valido per la decima giornata del campionato di Serie B girone B, la Fortitudo Eternedile Bologna ha sconfitto la Pienne Basket Pordenone col punteggio di 87-81.

Questi i parziali: 23-20; 46-41; 58-61.

Migliori realizzatori tra i biancoblù Samoggia e Valentini con 17 punti.

Parte forte Pordenone che vola subito sullo 0-6 e resta avanti fino a tre minuti dalla prima sirena, quando Mancin riequilibra il match dalla lunetta (17-17). Samoggia sempre dalla lunetta porta per la prima volta avanti i biancoblù (21-20). Il primo quarto si chiude sul 23-20.
Nel secondo quarto Pordenone torna avanti (27-30), ma grazie a quattro triple consecutive di Sorrentino, Montano, Grilli e ancora Sorrentino i ragazzi di Vandoni volano sul +7 (39-32). Pordenone però si rifà sotto e impatta il match con un parziale di 7-0, ma i biancoblù piazzano un nuovo strappo e chiudono il primo tempo sul +5, 46-41.
Nel terzo quarto la Effe fatica a trovare il canestro e i friulani con una tripla di Varuzza tornano avanti di due lunghezze (50-52). Nel finale sorpassi e controsorpassi con Pordenone che trova sulla sirena la tripla che la porta sul +3, 58-61.
Nell'ultimo quarto la Fortitudo non riesce a piazzare lo strappo decisivo, Pordenone colpisce chirurgicamente dalla lunga distanza e rimette il naso avanti a tre minuti dal termine (74-76). Samoggia con un gioco da tre punti e due liberi piazza un mini break di 5-0 e porta i biancoblù sul +4 a poco più di un minuto dalla sirena (81-77). Pordenone trova il canestro che la riporta a -2 con un gancio di Ferrari ma nel finale la Effe allunga ancora dalla lunetta con capitan Lamma. Risultato finale 87-81.

Terza vittoria consecutiva contro un avversario ostico: finalmente i biancoblù sembrano aver trovato quella continuità che era mancata ad inizio stagione.
Decisivo ancora una volta Iannilli, schierato negli ultimi 15 minuti: il lungo ha trovato canestri importanti nel momento più delicato del match. Buonissime prove anche di Valentini, Samoggia e Lamma.

Tabellini:

Fortitudo Eternedile Bologna: Candi, Valentini 17, Lamma 14, Grilli 6, Iannilli 8, Samoggia 17, Montano 10, Sorrentino 6, Mancin 7, Raucci 2.
All. Vandoni

Pienne Pordenone: Toscano 2, Di Pampero 6, Colamarino 11, Nobile 3, Palombita 18, Ferrari 21, Begiqui, Varuzza 8, Zambon 8, Visentin 4.