domenica 2 novembre 2014

Fortitudo Eternedile Bologna - Basket Lecco 66-64 [serie B 2014/15]

Logo Fortitudo Bologna
Al PalaDozza, in un match valido per la sesta giornata del campionato di Serie B girone B, la Fortitudo Eternedile Bologna ha sconfitto il Basket Lecco col punteggio di 66-64.

Questi i parziali: 9-14; 22-24; 41-44.

Miglior realizzatore tra i biancoblù Samoggia con 23 punti.

Davanti a circa 3000 spettatori, la Fortitudo parte col freno a mano tirato e causa pessime percentuali in attacco chiude il primo quarto sotto di cinque punti, 9-14.
Nel secondo quarto la Effe fatica ancora molto in attacco, ma Lecco non ne approfitta. Il primo tempo si chiude con un punteggio bassissimo, 22-24.
Nella terza frazione di gioco la partita decolla e i biancoblù tornano a mettere il naso avanti con una splendida tripla di Candi (39-38), ma Lecco risponde dai 7 metri e arriva alla penultima sirena sul +3, 41-44.
Nell'ultimo quarto la Fortitudo parte forte e vola sul +5 (53-48), ma non capitalizza dalla lunetta un fallo tecnico e un antisportivo, permettendo a Lecco di tornare avanti a meno di un minuto dalla sirena (58-61). La freddezza di Montano dalla lunetta dopo un'infrazione di passi fischiata a De Angelis permette alla Effe di portarsi avanti di due lunghezze a sei secondi dal termine. Ultimo attacco di Lecco, Negri viene stoppato da Montano e l'urlo del PalaDozza sancisce la vittoria dei biancoblù. Punteggio finale 66-64.

Terza vittoria consecutiva, soffertissima, contro un avversario non irresistibile come Lecco: vincere partite del genere senza due pedine fondamentali come Lamma e Sorrentino e grazie al contributo determinante di due giovanissimi come Candi e Montano è un ottimo segnale in vista del prossimo impegno contro la capolista Udine in programma domenica prossima, sempre al PalaDozza.

Tabellini (fonte fortitudobologna.it):

Fortitudo Eternedile Bologna: Pesino, Candi 9, Valentini 2, Grilli 1, Iannilli 4, Samoggia 23, Montano 15, Mancin 2, Lenti, Raucci 10.
All. Vandoni

Basket Lecco: Gnecchi, De Angelis 19, Farinatti, Mascherpa 13, Todeschini 11, Dagnello, Pizzul, Riva, Capitanelli 4, Negri 17.