domenica 9 novembre 2014

Fortitudo Eternedile Bologna-Gsa Apu Udine 72-75 [Serie B 2014/15]

Logo Fortitudo Bologna
Al PalaDozza, in un match valido per la settima giornata del campionato di Serie B girone B, la Fortitudo Eternedile Bologna è stata sconfitta dalla Gsa Apu Udine col punteggio di 72-75.

Questi i parziali: 20-17; 39-31; 53-52.

Miglior realizzatore tra i biancoblù Samoggia con 16 punti.

Pubblico delle grandi occasioni al PalaDozza: circa 4500 gli spettatori presenti per spingere i biancoblù ad una vittoria che vale la vetta della classifica.
A differenza delle precedenti uscite casalinghe la Fortitudo parte forte e dopo l'iniziale vantaggio ospite prende il largo (18-12) e chiude il primo quarto avanti, 20-17.
Nel secondo quarto la Effe fatica e consente ad Udine di tornare avanti, ma grazie a tre triple consecutive di Grilli, Lamma e Raucci i biancoblù volano sul +6 e chiudono il primo tempo sul +9, 39-31.
Nella terza frazione di gioco la Effe vola sul +12 ma poi sparisce lentamente dal campo e permette ad Udine di portarsi in parità. Montano dalla lunetta consente ai biancoblù di arrivare alla penultima sirena sul +1, 53-52.
Nell'ultimo quarto la Fortitudo vola sul +5 (57-52), e non capitalizza al meglio un fallo antisportivo con un 1/2 dalla lunetta e un successivo fallo in attacco. I biancoblù ricacciano indietro gli avversari con una tripla di Samoggia che regala nuovamente il +6 (63-57). Udine però non è doma e si rifà sotto con una serie di tiri dall'arco, agguantando prima il pareggio e poi bucando la difesa a zona con una tripla di Pilotti. Nel momento decisivo, Zampolli trova un gioco da tre punti realizzando e subendo fallo da Iannilli (67-70). Inizia la lotteria dei tiri liberi, i ragazzi di coach Vandoni potrebbero riportarsi in parità ma Ianilli non capitalizza. Con 11 secondi da giocare nell'ultimo attacco, Grilli prova la tripla del pareggio dall'angolo ma il ferro la sputa fuori. Risultato finale 72-75.

Prima sconfitta interna, dolorosa per come è maturata: nel momento di scavare il solco decisivo la Fortitudo ha perso dei palloni sanguinosi con Lamma e Iannilli e nel finale punto a punto è stata poco fredda dalla lunetta.
Un vero peccato, ma il campionato è lungo: se questa Udine è stata individuata dagli addetti ai lavori come la favorita del girone, oggi abbiamo dimostrato di poter competere anche senza contare sulla presenza di un giocatore fondamentale come Sorrentino.
Uno scivolone può capitare, ora bisogna rialzarsi già dalla prossima partita in programma ad Arzignano.

Tabellini (fonte fortitudobologna.it):

Fortitudo Eternedile Bologna: Candi ne, Valentini 6, Lamma 5, Grilli 8, Iannilli 13, Samoggia 16, Montano 12, Mancin, Lenti ne, Raucci 12.
All. Vandoni

GSA Udine: Anello 7, Piazza 2, Zachetti 16, Zampolli 19, Mlinar 2, Di Viccaro 8, Pillot 12, Bacchin ne, Princip, Poltronieri 12 .