sabato 1 novembre 2014

Livorno-Bologna 3-2: le pagelle rossoblù [2014/15]

Livorno Vs. Bologna
Ecco le pagelle della partita tra Bologna e Livorno, disputata sabato 01/11/2014 allo stadio Armando Picchi e valida per la dodicesima giornata del campionato di serie B 2014/2015.

Stojanovic 5: nel finale esce a valanga per contrastare Biagianti, lasciando sguarnita la porta. Se fosse rimasto tra i pali probabilmente avremmo un punto in più in classifica.

Garics 5: al rientro dal primo minuto, lascia a desiderare in entrambe le fasi e crolla fisicamente nel finale.

Oikonomou 6: tante buone chiusure, ma si fa anticipare da Vantaggato in occasione del pari degli amaranto.

Ferrari 5: dopo un buon primo tempo, soffre dopo l'ingresso di Galabinov e procura il rigore del momentaneo 2-2. Un passo indietro.

Morleo 5+: sull'azione del 3-2 livornese è palesemente fuori posizione.

Matuzalem 6-: crolla fisicamente nel finale e con lui la squadra.

Buchel 6: suo l'assist per Zuculini.

Zuculini 6/7: nel primo tempo sfiora il gol con un tiro dalla distanza. Nella ripresa è sua la conclusione dalla quale scaturisce il rocambolesco gol del vantaggio. Riporta in vantaggio i suoi con un precisissimo diagonale da posizione defilata. Il migliore in campo tra i rossoblù.

Laribi 5,5: confusionario, sull'1-2 spreca la palla che avrebbe potuto chiudere la partita.

Acquafresca 5/6: nel primo tempo ha sui piedi la palla del vantaggio ma si fa rimpallare la conclusione. Lascia il campo poco prima della fine della prima frazione di gioco per infortunio.

Cacia 5-: partita totalmente da dimenticare.

Pasi 4/5: fa il suo ingresso al 44° al posto dell'infortunato Acquafresca, non tocca palla e quando viene inspiegabilmente lasciato solo in attacco dopo i folli cambi di Lopez il Bologna sprofonda.

Abero 5,5: entra al 77° al posto di Cacia e il Bologna si spegne.

Ceccarelli s.v.: entra all'80° al posto di Zuculini.

Allenatore Lopez 4: la squadra pur senza brillare si era trovata in vantaggio a pochi minuti dal 90°, ma due suoi cambi suicidi hanno vanificato tutto. Prima ha tolto una punta, Cacia, per inserire un terzino, Abero. Poi ha completato l'opera sostituendo Zuculini, fino a quel momento migliore in campo, con un altro terzino, Ceccarelli. Cambiare l'evanescente Cacia poteva starci, ma sarebbe stato più opportuno inserire un giocatore di movimento come Bessa per non far schiacciare troppo la squadra. Col solo impalpabile Pasi a reggere tutto il peso dell'attacco il Bologna è infatti sparito dal campo e ha subito l'arrembaggio del Livorno senza avere più alcuna freccia al suo arco per poter fare male. Una scelta pagata carissima, tre punti di platino gettati letteralmente al vento. Ora è obbligato a battere la capolista Carpi.

Arbitro Pairetto 6-: la decisione di annullare la rete di Galabinov e concedere il rigore avrebbe potuto creare non poche polemiche nel caso in cui la punta amaranto non avesse trasformato il tiro dagli undici metri.