domenica 20 marzo 2011

Bologna-Genoa 1-1: commento partita

Logo Bologna F.C. 1909
Nella trentesima giornata del campionato di serie A 2010/2011, il Bologna si è dovuto accontentare di un pareggio contro il Genoa: 1-1 il risultato allo stadio Renato Dall'Ara grazie alle reti di Di Vaio al 28° e di Dainelli al 43°.

Commento partita

Malesani ripropone Moras sull'out difensivo destro, con l'avanzamento di Casarini nel suo naturale ruolo di centrocampista.
Nelle prime battute di gara il Genoa sembra più propositivo, ma al 28° è il Bologna a passare in vantaggio: lancio di Della Rocca per Di Vaio che controlla la sfera di petto ed esplode un preciso diagonale da posizione defilata che si insacca nell'angolo opposto. L'arbitro Doveri convalida la rete tra le proteste dei genoani per un presunto controllo con la mano del capitano rossoblù, al suo 18esimo gol in campionato.
Al 40° punizione a giro di Della Rocca dal lato destro dell'area: Eduardo respinge con i pugni.
Al 43° il Genoa pareggia sugli sviluppi di una punizione concessa per un ingenuo fallo al limite dell'area di Britos su Floro Flores: Milanetto trova sul secondo palo Dainelli che prima cerca il gol di testa e poi ribadisce in rete la corta respinta dell'estremo difensore rossoblù.

Nella ripresa le due squadre provano a portare a casa l'intera posta in palio senza trovare il colpo vincente: Bologna vicino al gol al 69° con un destro da fuori area di Casarini respinto da Eduardo, Genoa pericoloso all'83° con un colpo di testa di Moretti a lato di pochissimo.
A pochi secondi dal fischio finale presunto fallo di Criscito su Perez in area di rigore non sanzionato dal direttore di gara.

Con questo pareggio il Bologna sale a 40 punti, toccando quella che è comunemente definita "quota salvezza" con 8 turni di anticipo: l'Europa resterà un sogno, ma gli uomini di Malesani meritano in ogni caso un enorme applauso.

Nel prossimo turno i rossoblù affronteranno il Brescia allo stadio Rigamonti nell'anticipo pomeridiano: la squadra lombarda sarà obbligata a vincere per restare agganciata al treno salvezza, mentre il Bologna potrà giocare senza particolari pressioni, consapevole che con una vittoria potrebbe festeggiare a tutti gli effetti la permanenza nella massima serie.
Mi auguro che la squadra non si sieda sugli allori e mantenga la massima concentrazione fino all'ultima giornata con l'obiettivo di tenere vivo l'entusiasmo dei tifosi in vista del prossimo campionato.