lunedì 7 marzo 2011

Bologna-Cagliari 2-2: le pagelle

Logo Bologna F.C. 1909
Ecco le pagelle della partita tra Bologna e Cagliari, disputata il 06/03/2011 allo stadio Dall'Ara e valida per la ventottesima giornata del campionato di serie A 2010/2011.

Viviano 6,5: sfodera un intervento decisivo sul colpo di testa di Lazzari ed ha un ruolo fondamentale nella mischia finale in area di rigore.

Casarini 6-: va in affanno in qualche occasione ed è poco incisivo in fase di spinta.

Portanova 6: qualche piccola incertezza, ma nel complesso si fa valere ed è uno degli ultimi ad arrendersi.

Britos 6: sicuro nel primo tempo, nella ripresa soffre la rapidità di Ragatzu.

Rubin 6+: garantisce copertura e spinta come al solito, peccato per l'attimo di smarrimento in occasione del 2-1 sardo.

Mudingayi 6: prezioso in fase di interdizione fino all'infortunio che lo costringe ad abbandonare il terreno di gioco; nella ripresa la sua assenza a centrocampo si fa sentire.

Perez 6,5: dopo l'uscita dal campo di Mudingayi deve coprire per due, allargando il suo raggio di azione e venendo spesso in soccorso di Casarini sull'out destro.

Mutarelli 6+: ad inizio gara sbaglia qualche appoggio di troppo, ma poi si riprende e si rivela un elemento prezioso in fase di recupero palla.

Della Rocca 5+: dopo l'uscita di Mudingayi arretra il suo raggio d'azione ma si dimostra meno lucido del solito, sbagliando molti passaggi.

Meggiorini 6-: corre tantissimo per la squadra e dà manforte al centrocampo, ma di conclusioni verso la porta avversaria neanche l'ombra.

Di Vaio 6/7: festeggia la sua centesima partita in maglia rossoblù procurandosi e trasformando un rigore che mette il match sul binario giusto; nella ripresa arriva fuori tempo su un traversone dalla sinistra mancando la deviazione vincente.

Ramirez 7: prende il posto dell'infortunato Mudingayi al 45° e sembra essere in giornata no fino al 94°, quando con un lampo di classe inventa il gol del pareggio e fa esplodere i 26000 del Dall'Ara.

Gimenez 5+: prende il posto di Meggiorini al 64° per dare più imprevedibilità all'attacco, ma è un lontano parente di quel giocatore estroso che entrava e cambiava l'inerzia della partita; sbaglia quasi tutto, ma si riabilita in parte effettuando il cross dal quale nasce il gol di Ramirez.

Paponi 5,5: entra al posto di Della Rocca al 78° e si crea dal nulla un'occasione da gol, ma dopo aver fatto fuori Agazzi calcia clamorosamente sull'esterno della rete a porta completamente sguarnita.

Allenatore Malesani 6: parte prudente, escludendo Ramirez dall'undici titolare, ma l'infortunio di Mudingayi scombina i suoi piani. Dopo il pareggio cagliaritano cerca la vittoria a tutti i costi, rischiando di rimediare una sconfitta che sarebbe stata pesante per il morale della squadra.

Arbitro Ostinelli 5+: nel primo tempo vede bene in occasione del rigore; nella ripresa paga la svista del suo collaboratore, che in occasione dell'1-1 sardo non si accorge che la palla crossata da Nainggolan aveva superato abbondantemente la linea di fondo.