lunedì 20 settembre 2010

Roma-Bologna 2-2: le pagelle

Bologna F.C. 1909
Viviano 6-: incolpevole sui gol, nella ripresa sbaglia un disimpegno di piede che potrebbe costare caro.

Garics 6-: spinge poco e commette alcuni sbagli di troppo.

Portanova 6: tanto mestiere.

Britos 5,5: nel primo tempo Borriello lo mette in difficoltà. Lo perde in occasione del vantaggio romanista, ma i replay mostrano che l'azione era da fermare per fuorigioco.

Rubin 6: primo tempo un po' sottotono, cresce esponenzialmente nella ripresa. Sfortunato nell'occasione dell'autorete.

Radovanovic 5,5: diligente, ma macchinoso e un po' troppo timido. Comunque da rivedere.

Perez 6/7: primo tempo sufficiente, nella ripresa cresce a vista d'occhio, cerca la porta in più di un'occasione e serve con un lancio di 40 metri Di Vaio per la rete del provvisorio 2-1.

Mudingayi 7: solita partita rocciosa in difesa, impreziosita anche da qualche inserimento in avanti.

Siligardi 6: gioca a sprazzi, ma è l'unico che cerca di dare profondità alla manovra. Le due palle che serve a Di Vaio, entrambe calciate sopra alla traversa dal capitano, valgono da sole la sufficienza.

Paponi 4,5: in chiusura di primo tempo coglie un palo clamoroso con la porta vuota, un errore francamente imperdonabile e nell'occasione si fa anche male. Corre e si impegna, ma per essere una punta da serie A servono qualità che sembra non avere.

Di Vaio 8,5: fino al 77' gara insufficiente a causa delle due palle gol clamorose divorate. Ma è un campione vero e come tale ha saputo reagire, trovando prima una rete di sinistro ad incrociare da cineteca e poi capitalizzando al meglio un bel pallone messo al centro da Meggiorini con un perfetto taglio sul primo palo che ha lasciato di stucco il suo marcatore. Imprescindibile.

Gimenez 6-: da lui ci si aspetta molto di più. In leggera crescita rispetto alle uscite precedenti.

Casarini 6,5: dal suo ingresso in campo la squadra cambia marcia e non è un caso.

Meggiorini 6,5: ottimo il suo impatto sulla partita. Serve a Di Vaio la palla del meritato pareggio.

Allenatore Malesani 6/7: modifica più volte la disposizione tattica dei suoi uomini durante la partita ed ha il merito di fare i cambi giusti al momento giusto. Non è poco.

Arbitro Peruzzo 5: arbitraggio decisamente casalingo. Concede a Borriello un gol in sospetto fuorigioco e nega ai rossoblù un rigore che sembra netto.