giovedì 24 settembre 2015

Fiorentina-Bologna 2-0: pagelle rossoblù [2015/16]

Fiorentina vs. Bologna F.C. 1909
Ecco le pagelle della partita tra Bologna e Fiorentina, disputata mercoledì 23/09/2015 allo stadio Artemio Franchi di Firenze e valida per la quinta giornata del campionato di serie A 2015/2016.
I viola hanno vinto col risultato di 2-0, reti di Blaszczykowski al 71° e Kalinic all'82°.

Mirante 6-: sulla rete di Blaszczykowski poteva forse coprire meglio il primo palo.

Ferrari 5: ci capisce poco e nulla. Un enorme passo indietro.

Rossettini 4/5: commette ingenui falli al limite dell'area e si dimentica di Kalinic in occasione del gol del raddoppio che mette i chiodi sulla bara rossoblù.

Oikonomou 6+: unico sufficiente della retroguardia, lotta fino all'ultimo secondo.

Masina 5-: fa il compitino senza osare mai, ciò nonostante commette più di un'ingenuità.

Diawara 5,5: primo tempo sufficiente, macchiato da un'ingenua ammonizione. Crolla nella ripresa.

Taider 5,5: regge a fatica nel primo tempo, cala vistosamente nella ripresa.

Pulgar 5/6: il meno peggio del centrocampo.

Rizzo 5: all'intervallo una grafica lo indica come il giocatore che ha percorso più chilometri, forse sarà andato a correre nel parcheggio ospiti perché sul terreno di gioco ci si accorge di lui solo quando Rossi lo richiama in panchina.

Mounier 5: non è la sua partita, si incarta nei dribbling e non salta mai il diretto avversario. Sostituito ad inizio ripresa.

Destro 5+: voto d'incoraggiamento perché una punta d'area come lui che pressa poco e fatica a far salire la squadra non può essere giudicato sufficiente se prima a tu per tu col portiere si fa ipnotizzare e poi cicca una palla invitante ai limiti dell'area piccola. Dispiace bocciarlo ancora, perché se non altro questa sera era riuscito ad arrivare su due dei pochi palloni giocabili serviti dai compagni e si era procurato un paio di calci di punizione. Forza Mattia, noi ci crediamo ancora, ma ora è tempo di sbatterla dentro: il credito sta finendo.

Brienza 5,5: entra al 64° al posto di Mounier, l'assist per Destro e poco altro.

Falco s.v.: entra al 76° al posto di Taider, qualche sgroppata fine a se stessa.

Acquafresca n.g.: entra all' 81° al posto di Rizzo, pochi secondi prima del raddoppio viola. Non giudicabile.

Allenatore Delio Rossi 5-: la squadra lascia da subito il pallino del gioco nelle mani dei viola, rinunciando ad offendere. Nonostante l'atteggiamento rinunciatario, nel primo tempo è il Bologna ad andare più vicino al gol con Destro, mentre la Fiorentina non concretizza il totale predominio in limpide occasioni da rete. Ancora una volta i rossoblù crollano nettamente nella ripresa, lui prova a metterci una pezza ma peggiora le cose. Ha tutti gli alibi del mondo per quanto riguarda il mercato completato in ritardo, ma una squadra di giovani che crolla fisicamente al 60° non si era mai vista: probabilmente ci sono carenze tattiche che portano tutti a correre a vuoto e sprecare inutilmente preziose energie. Con l'Udinese, altra formazione in crisi, non ci saranno in palio solo i tre punti, ma anche il futuro di Rossi e Colantuono sulle rispettive panchine: chi perde rischia l'esonero.

Arbitro Calvarese 6: arbitraggio sufficiente.