domenica 30 ottobre 2011

Bologna-Atalanta 3-1: commento partita

Logo Bologna F.C. 1909
Nella decima giornata del campionato di serie A 2011/2012, il Bologna ha rotto il digiuno tra le mura amiche ottenendo un preziosissimo successo contro l'Atalanta: 3-1 il risultato allo stadio Renato Dall'Ara, in virtù delle reti di Denis al 7°, al pareggio di Di Vaio al 46° del primo tempo su rigore e ai gol di Ramirez al 47° e di Loria al 68°.

Commento partita
Bologna carico dopo la fondamentale vittoria di Verona e deciso ad interrompere un digiuno casalingo lungo ben otto mesi.
Ma è stata l'Atalanta a partire forte e a passare in vantaggio al 7°: pasticcio di Loria e Portanova che si sono ostacolati a vicenda e hanno permesso a Denis di calciare a rete e battere l'incolpevole Gillet. 0-1 e Dall'Ara ammutolito.
Il Bologna ha accusato il gol a freddo e così l'Atalanta ha sfiorato il raddoppio con Bonaventura, ma Gillet si è superato repingendo la conclusione di piede.
Nei minuti di recupero del primo tempo magia di Ramirez: il folletto uruguaiano ha saltato come birilli 4 uomini ed è stato atterrato all'interno dell'area di rigore, conquistando un penalty che capitan Di Vaio ha realizzato con un potente destro ad incrociare, interrompendo un'astinenza dal gol che durava da ben 15 turni di campionato. 1-1 e rossoblu che sono andati negli spogliatoi col morale alle stelle.

Nella ripresa un Bologna arrembante ha trovato subito il gol del vantaggio con Ramirez che, ottimamente imbeccato da Kone, ha battuto Consigli con un preciso destro. 2-1 e boato da brividi al Dall'Ara, in estasi di fronte alle giocate sopraffine del proprio gioiello.
Atalanta alle corde e Bologna padrone del campo e così al 68° Loria ha riscattato un primo tempo da dimenticare e ha trovato la rete del 3-1 con un imperioso stacco di testa. E' il gol che ha chiuso di fatto l'incontro e ha posto fine alla maledizione che aveva colpito il Dall'Ara.

In classifica il Bologna spicca il volo e sale a quota 10 punti, scavalcando il Chievo e la stessa Atalanta e volando a +3 sul Novara terzultimo.

Nel prossimo turno i rossoblù affronteranno il Palermo al Barbera: partita particolare per Pioli, il quale avrà l'occasione di dimostrare a Zamparini che l'esonero decretato alla vigilia della prima di campionato è stato quantomeno affrettato.