domenica 8 maggio 2011

Bologna-Parma 0-0: commento partita

Logo Bologna F.C. 1909
Nella trentaseiesima giornata del campionato di serie A 2010/2011, il Bologna non è riuscito ad andare oltre il pareggio contro il Parma: 0-0 il risultato allo stadio Renato Dall'Ara, al termine di un match dal bassissimo tasso agonistico.

Commento partita
Un'immagine della curva Bulgarelli-A. Costa durante Bologna-Parma (08/05/2011)
Inutile dilungarsi sulla cronaca del match: dopo pochi minuti della ripresa è stato chiaro a tutti che entrambe le compagini si sarebbero accontentate di un punto.
Nel primo tempo il Parma ha fatto subito capire di poter far male al Bologna (traversa di Giovinco e clamoroso errore di Valiani da pochi passi), mentre la prima frazione dei rossoblù è stata tutta in un tiro di Ramirez respinto da Pavarini e in una conclusione dalla lunga distanza di Morleo respinta dalla traversa.
Nella ripresa è andato in scena il solito teatrino di fine stagione, con passaggi all'indietro e nessun tentativo di pressing: le uniche emozioni sono arrivate dal tabellone luminoso che annunciava le vittorie delle dirette concorrenti, facendo tremare tutti coloro che ritenevano la pratica salvezza già chiusa dopo il pareggio interno contro il Genoa.
Al fischio finale, i fischi e i cori di contestazione hanno sancito la rottura dell'idillio tra il pubblico e la squadra: dopo cinque sconfitte di fila ed un pareggio interno "arrangiato", ritengo che i tifosi abbiano tutto il diritto di manifestare il proprio disappunto per un finale di stagione vergognoso.

In classifica il Bologna fa un piccolissimo passo avanti e sale a 41 punti: dopo le vittorie di Lecce, Cesena e Catania (rispettivamente contro Napoli, Cagliari e Brescia), ora il margine sulla terzultima si è ulteriormente ridotto.
Stasera gli occhi di tutti i supporters rossoblù saranno puntati sul derby della Lanterna tra Sampdoria e Genoa: se i doriani faranno bottino pieno, con ogni probabilità sarà necessario attendere l'ultima giornata per conoscere il destino della truppa di Malesani.
Per chi non lo avesse ancora capito, il Bologna è tutt'altro che fuori dai guai.

Nel prossimo turno i rossoblù affronteranno la Fiorentina allo stadio Artemio Franchi: i viola non hanno più nulla da chiedere a questo campionato, ma sicuramente vorranno chiudere la stagione nel migliore dei modi davanti al proprio pubblico per riscattare una stagione anonima; i rossoblù saranno invece obbligati a fare punti, per evitare di giocarsi la salvezza all'ultima giornata.