domenica 8 febbraio 2015

Basket Lecco-Fortitudo Eternedile Bologna 55-76 [Serie B 2014/15]

Logo Fortitudo Bologna
Al Bione, in un match valido per la ventunesima giornata del campionato di Serie B girone B, la Fortitudo Eternedile Bologna ha sconfitto il Basket Lecco col punteggio di 55-76.

Questi i parziali: 14-19; 31-37; 43-63.

Migliori realizzatori tra i biancoblù Montano e Carraretto con 12 punti.

Dopo un avvio equilibrato, i biancoblù provano a prendere il largo e volano sul +8 (11-19). Il primo quarto si chiude sul 14-19.
Nel secondo quarto la Fortitudo prova a riprendere il largo e torna a +8 (14-22), ma Lecco si riporta subito in scia (19-22). Stesso copione nella seconda metà del periodo, con l'aquila che ritorna a +8 (24-32) e Lecco che si riporta a -3. All'intervallo il punteggio è 31-37.
Nel terzo quarto la Effe incrementa il vantaggio con un parziale di 0-19, arrivando a toccare il +22 (34-56). All'ultimo intervallo il punteggio è 43-63.
Nell'ultimo quarto spazio anche per il nuovo acquisto Italiano, con la Fortitudo che ha incrementato il vantaggio fino al +29 (43-72) e poi ha allentato la tensione, permettendo a Lecco di rendere il passivo meno pesante. Risultato finale 55-76.

Vittoria convincente dei ragazzi di coach Vandoni, in attesa del big match contro Udine, un crocevia fondamentale della stagione. Vincere con almeno 4 punti di scarto significherebbe agganciare i friulani al secondo posto e superarli in virtù della differenza canestri.

Tabellini:

Basket Lecco: De Angelis 10, Andreaus 8, Mascherpa 6, Dagnello 16, Capitanelli 4, Gnecchi n.e., Todeschini 2, Corbetta n.e., Pizzul n.e., Piunti 9. All. Meneguzzo

Fortitudo Eternedile Bologna: Valentini 9, Iannilli 8, Samoggia 10, Montano 12, Carraretto 12, Lamma 7, Grilli 7, Mancin 5, Raucci 2, Italiano 4. All. Vandoni