domenica 7 dicembre 2014

Gagà Orzinuovi-Fortitudo Eternedile Bologna 73-84 [Serie B 2014/15]

Logo Fortitudo Bologna
Al Palambienti, in un match valido per l'undicesima giornata del campionato di Serie B girone B, la Fortitudo Eternedile Bologna ha sconfitto la Gagà Milano Orzinuovi col punteggio di 73-84.

Questi i parziali: 16-20; 38-43; 55-55.

Miglior realizzatore tra i biancoblù Samoggia con 30 punti.

La Effe parte forte portandosi sul +4 (2-6), ma Orzinuovi ricuce e si riporta in vantaggio (16-13). Grazie ad un mini break di 0-7 i biancoblù chiudono il primo quarto avanti di quattro lunghezze, 16-20.
Nel secondo quarto la Fortitudo prova a prendere il largo e vola sul +12 a tre minuti dall'intervallo, ma Venturelli e Bedetti riportano Orzinuovi a -3 (36-39): il primo tempo si chiude sul 38-43.
Nella terza frazione la Fortitudo prova a riprendere il largo portandosi sul +7 (48-55), ma Orzinuovi ricuce lo strappo e riaggancia i biancoblù proprio nel finale, 55-55.
Nell'ultimo quarto due triple di Longobardi e Panni regalano il +4 ad Orzinuovi, ma la Effe riesce a restare attaccata al match e a meno di 5 minuti dal termine si riporta avanti con due liberi di Lamma (64-65). Botta e risposta fino a due minuti dalla sirena, quando i biancoblù piazzano lo strappo decisivo e volano a +6 con due canestri consecutivi di Montano (71-77). La Fortitudo con un'ottima difesa annulla i tentativi offensivi dei lombardi e incrementa il vantaggio con Ianilli e Samoggia. Punteggio finale 73-84.

Grandissima prova dei biancoblù, che sbancano il campo della ormai ex capolista solitaria Orzinuovi grazie ad un finale strepitoso e conquistano la vetta della classifica. Dopo essere stata in grossa difficoltà a cavallo tra la fine del terzo quarto e l'inizio del quarto, la squadra ha saputo reagire e piazzare l'allungo decisivo negli ultimi due minuti di gioco.
Sugli scudi Samoggia e Montano, autori di canestri importantissimi nei momenti chiave dell'incontro.

Tabellini (fonte fortitudobologna.it):

Gagà Orzinuovi: Ferrarese 13, Mazzucchelli, Bedetti 20, Requena 4, Panni 8, Longobardi 8, Bei 2, Paunovic, Broglia 7, Venturelli 5.
All. Eliantonio

Fortitudo Eternedile Bologna: Candi ne, Valentini 9, Lamma 9, Grilli 2, Iannilli 7, Samoggia 30, Montano 19, Sorrentino 2, Mancin ne, Raucci 6.