domenica 17 ottobre 2010

Palermo-Bologna 4-1: commento partita

Bologna F.C. 1909
Nella settima giornata del girone d'andata del campionato di serie A 2010/2011, il Bologna di Malesani subisce una durissima lezione di calcio allo stadio Renzo Barbera: 4-1 il risultato finale in favore del Palermo, trascinato dai suoi talenti Pastore ed Ilicic, oggi in grande spolvero.
Marcatori: 17° Pastore, 24° Ilicic, 47° Pinilla, 66° Di Vaio (B), 83° Bacinovic.
Cronaca della partita
I siciliani sembrano subito di un altro pianeta e già all'11° vanno vicini alla rete con un colpo di testa di Bovo che centra la traversa. Al 17° il Palermo passa: grandissima conclusione dalla distanza di Pastore che si insacca all'incrocio dei pali alla sinistra di Viviano. Il Bologna non riesce a reagire e al 24' Ilicic, bravo ad avventarsi su un pallone malamente appoggiato in orizzontale da Perez, trova il raddoppio con un potente sinistro centrale da fuori area sul quale il numero uno rossoblù è tutt'altro che impeccabile. Gli uomini di Malesani non riescono a costruire nessuna trama di gioco, col centrocampo sempre in sofferenza e costretto a commettere falli per fermare il forcing dei siciliani. In pochi minuti Ramirez, Perez e Mudingayi finiscono sul taccuino del direttore di gara, con l'ex Monaco, diffidato, che sarà costretto a saltare il match interno contro la Juventus. I rossoblù battono un colpo in chiusura di tempo: Ramirez serve Gimenez che trova sulla sua strada Sirigu.
Nel secondo tempo subito in campo Ekdal e Buscè al posto di Casarini e Gimenez. Ci si aspetta un altro Bologna, ma non c'è nemmeno il tempo di accomodarsi sul divano che il Palermo ha già messo in ghiaccio il risultato: al 47° Pinilla porta a tre il bottino dei suoi con un perentorio colpo di testa. A questo punto i rosanero cercano lo spettacolo, ma si dimenticano che tra le fila del Bologna c'è un bomber di razza come Di Vaio: al 66° il capitano approfitta di una distrazione della retroguardia e trafigge Sirigu da posizione defilata. E' la sua quinta marcatura stagionale, che regala ai suoi la rete della bandiera e ricorda a tutti a chi bisognerà aggrapparsi per conquistare la salvezza. Tre minuti dopo Malesani prova il tutto per tutto: dentro Meggiorini al posto di Rubin. La rete del Bologna, invece di riaprire l'incontro, ha al contrario l'effetto di risvegliare il Palermo, che schiaccia i rossoblù nella propria metà campo. All'83° i rosanero servono il poker: Bacinovic da fuori area trafigge Viviano e spegne le ultime speranze del Bologna.